Бокал из айсинга мастер класс

Поделиться:

17.07.2009

Просмотров: 65 694

Комментариев:  8

В избранное Торт на годовщину свадьбы с бокалами из айсинга

Количество порций: 10

Раздел: Необычные торты

Национальная кухня: русская кухня

Метки: торт  торт со сгущенкой  мастика  масляный крем 

автор: Вера (Vredina)

Присоединиться:

Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 ст.л. меда,
  • 2 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана сахара,
  • 1,5 стакана грецких орехов,
  • 2 ст.л. коньяка,
  • 1 ч.л. соды,

Для крема:

  • 150 г сливочного масла,
  • 1 банка сгущенного молока.

Приготовление:

У кого-то из девочек подсмотрела идею - используются для украшения торта одноразовые бокалы из айсинга (используются одноразовые пластиковые бокалы и украшаются айсингом). И естественно не смогла пройти мимо вот что из этого получилось.

  1. Яйца растереть с сахаром. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и яйцами.
  2. Добавить чайную ложку соды, гашеной в уксусе, коньяк, мед и муку. Все перемешать до получения пластичной однородной массы.
  3. Разделить полученное тесто на три части и испечь коржи.
  4. Сгущенное молоко взбить со сливочным маслом. Этим кремом прослоить остывшие коржи.
  5. Украшения из айсинга и мастики.

    бокалы из айсинга

  6. Как сделать бокалы из айсинга:
    • Укладываем айсинг в корнетик с маленьким отверстием, чем меньше отверстие, тем - естественно - будет тоньше рисунок. Бокалы одноразовые пластиковые, в тот момент смогла найти только рюмочки (поэтому они маленькие).
    • Берем в руки бокал и аккуратненько наносим на него рисунок из корнетика (поворачивая бокал). Нужно брать густой айсинг (побольше пудры), тогда рисунок совсем не будет течь. Оставить, чтоб подсохли (лучше на денек).
    • Идею с бокалами я подсмотрела, она часто встречается, даже не знаю, кто был изобретателем.
  7. А вот корзиночка из айсинга для колец моя собственная технология:
    • Делала ее на крышечке от банки кофе (квадратной). Обернула ее пищевой пленкой и нанесла айсинг (в виде ажурной коробочки).
    • Но это дело более кропотливое, чем с бокалами.
    • Намного проще сделать коробочку из кусочка мастики, тоненько раскатать его и одеть на форму (той же крышки). Разгладить и оставить подсохнуть на сутки.

Полезный совет:

Для предохранения рук от колючек при обрезке...

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Оцените статью:

Комментарии к рецепту:

Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Источник: http://saechka.ru/recipes/recipe_3507



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Украшаем торт сами. Мастер класс по айсингу. айсинг рецепт мастер - Барби детские выкройка

Бокал из айсинга мастер класс Бокал из айсинга мастер класс Бокал из айсинга мастер класс Бокал из айсинга мастер класс Бокал из айсинга мастер класс Бокал из айсинга мастер класс Бокал из айсинга мастер класс